中证报:延迟退休有望释放三重红利

中共中央政治局5月31日召开会议指出,要稳妥实施渐进式延迟法定退休年龄。专家表示,延迟退休有助于减缓“人口红利”的消退,并带来经济增长、财政、投资方面的三重红利。

  • 2021-06-03
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会发布《2021年规章立法工作计划》

中国银保监会近日对外发布了《2021年规章立法工作计划》,对全年的规章立法工作进行总体部署,此举旨在进一步完善银行业保险业监管制度体系,做好2021年银行业保险业监管规章立法工作。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:险企要有长期经营大病保险业务的安排

从已知消息来看,《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》是《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》和大病保险五项制度进行了整合!另外,银保监会要求,险企有长期经营大病保险业务的安排。

  • 2021-05-28
  • 来源:沃保网编辑整理

520(我爱你)快来啦,一封最浪漫的保险情书

又是一年520,爱要大声说出来!鲜花,美艳一时,盛开过就败落了;承诺,动听一刹,听闻完就过去了;情话,甜蜜一刻,听过了就飘散了。最深情的告白不是鲜花承诺,而是一生的保障!

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》

继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2021年一季度银行业保险业主要监管指标数据

银保监会近日对外发布了2021年一季度银行业保险业的主要监管指标数据,其中保险公司2021年一季度的原保险保费收入达1.8万亿元,同比增长7.8%,赔款与给付支出3951亿元,同比增长30.4%。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

偿付能力亮警报 股东捐赠成中小险企"补血"新主流

保险公司补充资本的渠道虽然多样,但真正适合中小保险公司的却不多!而从近两年的实践来看,股东捐赠是一种低门槛、灵活易操作的资本补充方式,渐次成为中小险企资本补充新的“流行趋势”。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《银行保险机构许可证管理办法》

中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构许可证管理办法》,该办法将自2021年7月1日起施行。值得一提的是,银保监会此举旨在规范统一银行业保险业许可证管理规则!让我们来了解一下。

  • 2021-05-10
  • 来源:沃保网编辑整理

一季度险企预计实现净利1325亿元

从已知的消息来看,今年一季度,保险公司预计利润总额为1324.5亿元,增长33.3%,其中人身险公司达905亿元!另外,一季度保险公司资金运用收益共计2987亿元,是险企预计利润的两倍有余。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

196737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196737个用户完善保障计划