商业养老保险的重要性!

  • 2020/9/1 13:31:24

导读:截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

前段时间,一则105万日本人面临“孤独死”的新闻引发了日本正逐渐沦为“孤独死大国”的话题。105万人孤独死,这是日本社会潜在的巨大威胁。即使是有孩子和伴侣的人,对孤独死感到不安的也占60%,甚至四五十岁还在工作的人们已经开始做死亡准备。

报新闻报道,日本“孤独死”案例并不在少数:一个人在空荡荡的房间里孤零零地死去,尸体被蛆虫吞噬只剩毛发……

日清基础研究所调查显示,过去10年,“孤独死”的日本人数增加了3倍,现在每年约有3万人“孤独死”;而30年后,日本每3个家庭中就有一个是“单身家庭”,“孤独死”人数还将增多。在经济合作与发展组织成员国中,日本每年“孤独死”的人数位居前列。

在感慨日本“孤独死”数据时,我们也来聊聊中国的老龄化问题。

商业养老保险的重要性!

截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

原因很明显,年轻人成家立业后,得面对上有老下有小的家庭结构,扛起家庭的责任,不但要为家庭的日常消费支出和孩子的教育考虑,还要承担起房贷、车贷等债务压力。老年人在没有较高养老金和存款时,即使退休了,也要继续工作养活自己,毕竟随着健康状况下降,在健康医疗等方面的支出会越来越多。

令人无奈的是,父母们的今天,极有可能就是我们的明天!这也正是,为什么那么多人孤独死去,甚至无人问津!

当我们老去,该何去何从?

如果我们能提前做好养老规划,就不用担心老去以后的生活。社会养老保险是一种退休后的生活保障,可以帮助大家安度晚年。商业养老保险是社会养老保险的补充,保障大家退休后的生活质量,它能够满足更高层次的养老需求。消费者不能顾此失彼,二者都要兼顾。

商业养老保险的确定性,在于它所提供的保障,不会因为我们发生意外或疾病而发生变化,只是为了我们的养老,在我们退休后给予我们养老金!

所以,想退休后的生活质量更好、过上更有尊严的生活,就要提前做好养老规划。现在,可用作个人养老规划的金融产品还是比较丰富的,投保商业养老保险就是一个不错的选择。

最新资讯 更多>
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

162586个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162586个用户完善保障计划