55岁适合买什么样的保险?怎么选险种与搭配?

  • 2019/5/7 15:56:16

导读:55岁这个年龄买保险,可选的险种与搭配,根据每个家庭的需求和保费空间,可以作出比较灵活的保障效果。至于最该买什么,不该买什么

给老人买保险第一个门槛:健康问题,一般90后的父母已经年过半百,很少健康无异常的。如果父母已经患有,高血压,糖尿病,结节,冠心病等疾病,就很难配置商业保险了。

买商业保险的前提,先上社保。如果父母社保没缴,或断缴了,需先缴上。社会保障是非常重要的国家福利,也是很多商业保险的赔付基础,所以无论是否决定购买商业保险,都要优先为父母办理医保,务必先完善

55岁适合买什么样的保险?

首选的搭配:意外险+百万医疗险,补偿重疾、轻症以及意外后的医疗费

补充重疾险,用来补偿重疾、轻症后的康复费用以及护理费用。如果此时在家庭收入占比不底,也可以买到一个比较高的额度。

补充海外重症医疗险,提供高发重疾发生后,由保险公司提供美国、日本等医疗技术发达地区的二次医疗诊断意见。如果条件允许,保险公司可以提供产品责任范围内的全流程的海外就医服务

补充中高端医疗险,提供重疾、轻症后的医疗资源对接以及医疗费直付功能

补充年金险,可以选择对接养老社区的产品,为提高养老品质做准备

补充终身寿险,可以选择杠杆型产品,为以后的资产传承做定向规划

商业保险

优先考虑给父母购买意外险和医疗险(需要符合健康告知)。保险是我们用来转嫁风险的金融工具,保费/保额的杠杆率越大,规避风险作用越明显。

对于已过半百的父母来说,最大的问题是重疾险太贵!貌似其它险种也没什么适合老年人的了。父母的健康状况是关键,如果已经存在一些慢性病或局部不适的话,可能会影响投保。

说到杠杆率,无疑是意外险的性价比最高。给没有保险的父母选购一款合适的意外险(附加意外医疗责任),转移因为意外事故引起的身故(伤残)和医疗费用风险。意外险无健康告知义务,且一般不超过65岁费率都比较友好,建议优先选择

如果父母身体还算健康,我建议最迫切的需求应该是选择一款医疗险。

医疗险类型

55岁适合买什么样的保险?怎么选险种与搭配?

百万医疗险:

低价格,设有1万元的免赔额,报销二级以上公立医院普通病房,部分进口药品无法报销,转嫁较大的医疗费用。百万医疗险覆盖二级以上公立医院的住院费用,自己花的钱超过了1万元,超过的部分保险公司报销,最高可以报销几百万。百万医疗险有三大好处:

1)不限疾病种类。

不管你是生大病小病,还是遭受了意外,住院花费超过免赔额,就给可以报销。

2)不限治疗手段。

不管是检查费、医疗费、手术费、药品费,甚至是得癌症之后的化疗放疗费、靶向药品费,都属于报销范围。

3)不限社保用药。

自费药品和项目,也可以报销,而且一般来说,报销比例都是100%。有了它,相当于说再大的病,肯定也不会没钱医治

中高端医疗险:

无免赔额、中等保额、中等价格,优质医疗服务,涵盖公立医院的特需病房、国际部。例如MSH的欣享人生,保险公司与医院直付功能,无需垫付医药费,大病小病都予以赔付

超高端医疗险:

无免赔额、高保额、高价格、优质医疗服务。高端医疗通常有如下优势:一是医疗服务好,中低端医疗只能在公立医院普通部就医,高端医疗可以覆盖公立医院特需部、国际部、私立医院等,甚至可享受全球顶尖医疗机构高水平医疗服务;二是就医体验好、专属客户经理、医院代表陪同等服务,部分医疗产品还包括全球紧急救援、机票酒店等服务。

实务操作上,因为有很多信息无从得知,故在此无法详细展开,可私信告知父母的年龄、所在地、身体情况与家庭经济情况等,以便给出更有针对性建议。

以上内容供参考,大家在买之前,可以先仔细思考下自己当下的需求是什么,再做出对应的选择

最新资讯 更多>
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

157301个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157301个用户完善保障计划